628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Книга «Время выбрало нас»

Центр спортивной и военно-патриотической
подготовки детей и молодёжи анонсирует выход новой книги
«Время выбрало нас»

Книга «Время выбрало нас», издание которой приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, посвящена лангепасским ветеранам, принимавшим участие в военных действиях на территории Республики Афганистан в составе Ограниченного контингента Советских войск. Это памятный подарок нашим воинам-интернационалистам за их мужество и проявленную воинскую доблесть во время прохождения службы за пределами Советского Союза.

            Книга состоит из четырёх разделов. В первом разделе «Дорогами Афганской войны» описан подробный ход событий военных действий, в которых участвовал Ограниченный контингент  советских войск в Афганистане, и масштаб помощи, оказанный нашей страной афганскому народу.

            Во втором разделе «Боевое братство» Лангепаса» представлена история образования этой организации в нашем городе. Читатель узнает, с какой целью она была создана, с кем взаимодействует, кто в ней состоит и какую работу проводят участники «Боевого братства».

            Третий раздел «Я чувствую войну, и как забыть — не знаю…» посвящён воинам-«афганцам», проживавшим и ныне живущим в Лангепасе. Вы познакомитесь
с биографическими данными ветеранов Афганистана и узнаете о том, где и как проходила их солдатская служба.

В четвёртый, завершающий раздел «Эхо афганских гор» вошли лучшие творческие работы, созданные жителями нашего города и посвящённые подвигу советских солдат, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане. Эти произведения — победители литературного конкурса, организованного Библиотечно-информационным центром  городского Центра культуры «Нефтяник», и городского детского творческого конкурса  рисунков, организованного Центром спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи Лангепаса.

            Выражаем огромную благодарность тем, без кого эта книга не могла быть издана,  всем, кто приложил к её созданию максимум усилий, тем, кто был заинтересован в её написании; в первую очередь – членам Координационного совета по патриотическому воспитанию, подготовке граждан к военной службе администрации города Лангепаса
и лично его председателю Ирине Геннадьевне Омельченко, а также председателю городской общественной организации «Боевое братство» Николаю Анатольевичу Соколову.

За проделанную работу по сбору информации о воинах-афганцах и за её своевременное предоставление рабочей группе Лангепасского Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи слова признательности звучат в адрес педагогических, школьных и студенческих коллективов всех образовательных учреждений города. Выражаем слова благодарности за оказание помощи документами и фотоматериалами сотрудникам городской общественно-политической газеты «Звезда Лангепаса» и её главному редактору Ирине Валентиновне Селивёрстовой,  преподавателю Лангепасского политехнического колледжа воину-интернационалисту Юрию Вячеславовичу Кулешову.

От всей души благодарим творческую группу Центра спортивной и военно-патриотической подготовки, возглавляемого Ростиславом Владимировичем Костюченко, — Викторию Викторовну Страхову, Наталью Ивановну Яруллину и Ирину Викторовну Уварову, создавших и отредактировавших материалы, представленные в этой книге, а также соратника по воплощениям их идей – неравнодушного творческого человека и друга Центра спортивной и военно-патриотической подготовки Анатолия Васильевича Булычёва.

Выражаем благодарность главному методисту Центральной городской библиотеки Анне Олеговне Тюленевой, главному библиотекарю  Центральной городской библиотеки Виктории Петровне Гаренских и лично заместителю директора по библиотечной работе лангепасского Центра культуры «Нефтяник» Марине Геннадьевне Медведевой за проведение городского творческого конкурса «Эхо афганских гор».

Искренняя признательность профессионалам – членам жюри городского творческого конкурса «Помним, гордимся, чтим…»: преподавателям художественного отделения Детской школы искусств Елене Владимировне Соколовой и Лилии Митхатовне Низеметдиновой, художнику-декоратору Центра по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» Надежде Николаевне Ерасовой, заведующей художественно-оформительской мастерской  Музейно-выставочного центра Центра культуры «Нефтяник» Лилии Владимировне Овчаренко.

Надеемся, что, прочитав эту книгу, Вы почерпнёте из неё много интересной и полезной информации и ещё не раз откроете её как свидетельство о героизме и отваге лангепасцев – участников боевых действий в Афганистане. Честь и слава им за образцовое выполнение воинского долга перед Родиной и проявленную смелость во время прохождения службы в Афганистане!