628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

День Неизвестного солдата

Памятная встреча «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат»

 

01 декабря 2017 года в музее «Боевой Славы» прошла памятная встреча «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», посвящённая памятной дате России — Дню неизвестного солдата. Этот день в России отмечается с 2014 года.

На встречу были приглашены представители патриотических клубов, объединений, музеев от общеобразовательных учреждений города в количестве 50 человек. На мероприятии заведующая музеем В.В. Страхова ознакомила всех присутствующих с историей зарождения этой памятной даты, а затем гостям была представлена литературно-музыкальная программа, на которой прозвучали песни и стихи о неизвестных солдатах нашей страны.

Участники встречи с неподдельным интересов смотрели и слушали, показанные на мероприятии, видеосюжеты о результатах деятельности поискового клуба «Обелиск». А затем состоялась беседа между гостями встречи и поисковиками. Представители клуба «Обелиск» поделились своими впечатлениями о прошедшей экспедиции, рассказали о раскопках на полях былых сражений во время прохождения «Вахты Памяти-2017».

После встречи все гости музея «Боевой Славы» собрались на коллективную фотографию у «Вечного огня».

Исполнитель: заведующий музеем  В.В. Страхова