628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Памятная встреча  «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат!»

Памятная встреча

 «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат!»

 

01 ноября 2017 года в музее «Боевой Славы» прошла памятная встреча воспитанников детского сада №9 «Солнышко» с представителями городской общественной организации «Ветеран». Это встреча была посвящена памятной дате России — Дню Неизвестного солдата.

На мероприятии ветераны рассказывали и показывали детям фотографии из личных архивов. Ребята внимательно слушали их и с интересом рассматривали фотографии, а затем задавали очень много интересующих их вопросов по этой теме.

Заведующая музеем В.В. Страхова после выступлений ветеранов провела всех гостей по экспозициям музея «Боевой Славы», в которых находятся боевые реликвии и личные вещи безымянных солдат Великой Отечественной войны. Затем все присутствующие в музее почтили память погибших бойцов минутой молчания у «Вечного огня». Большое удовольствие доставило ребятам самим зажечь импровизированный «Вечный огонь» из бумаги, используя метод аппликации. В момент завершения работы, когда «Вечный огонь» был наклеен, все гости встречи стоя аплодировали горящему детскому огню.

В завершении памятной встречи ребятам было предложено посмотреть видеосюжет о Великой Отечественной войне на песню «Я хочу, чтобы не было войны!». У ребят после просмотра появилось много душевных порывов и откликов. Все сразу начали рассказывать о том, что их дедушки или бабушки тоже воевали на фронте.

После беседы все участники мероприятия сфотографировались на память. Общее количество гостей музея составило 28 человек.

Исполнитель:  Заведующая музеем «Боевой Славы»  Страхова В.В.