628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

«День призывника»

Отчёт

«День призывника», посвящённый 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан и годовщине восстания советских и афганских военнопленных в пакистанском лагере Бадабер (26.04.1985г.)

            26 апреля 2019 года в ЛГ МАОУ ДО «ЦСВППДМ» прошла социально-патриотическая акция «День призывника» .

             В мероприятии приняли участие 50 человек: 30 призывников, 9 обучающихся ЛГ МАОУ  ДО  «ЦСВППДМ», представители департамента образования и молодёжной политики администрации города Лангепаса,  ГОО «Ветеран», «Боевое братство», ХКО «Лангепас», духовных конфессий, военного комиссариата, а также сотрудники «ЦСВППДМ», родители призывников.

             Программа  социально-патриотической акции состояла из трёх частей. Первая часть: торжественной церемонии открытия  с выносом Знамённой группой флага Российской Федерации и напутственных слов призывникам, вручение книги «Время выбрало нас», посвящённой 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан, воинам-интернационалистам, а также благодарностей, дипломов и памятных подарков трём обучающимся «ЦСВППДМ» — победителям и призёрам окружных творческих конкурсов. Вторая часть: проведение военно-спортивных этапов для призывников, таких как «Разборка-сборка автомата Калашникова», «Стрельба из пневматической винтовки», а также устного журнала «Умираем, но не сдаёмся!», посвящённого восстанию советских солдат в крепости «Бадабер», в военно-историческом музее «Боевой Славы». Третья часть: награждение победителей соревнований, вручение 30 призывникам памятных подарков (блокноты и ручки с логотипом «Призывник-2019») и подарков от социального партнёра, директора ООО «Буртехсервис» О.С. Яворского.

            Мероприятие прошло, согласно утверждённого сценария, и судя по отзывам всех присутствовавших, в благожелательной и непринуждённой обстановке.

Заведующий военно-патриотическим отделом                                     Страхов К.М.

26.04.2019 г.