628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Высок и свят их подвиг незабвенный

День памяти  «Высок и свят их подвиг незабвенный»,

 посвящённый памяти погибших в ходе боевых действий на территории Северного Кавказа и Республики Афганистан

С 11 по 15 декабря 2020 года в военно-историческом музее «Боевой Славы» прошли уроки мужества «Высок и свят их подвиг незабвенный», посвящённые памяти погибших при выполнении задач в условиях вооружённых конфликтов в Чеченской Республике и на прилегающей к ней территориях Российской Федерации, отнесённых к зоне вооружённого конфликта, и в ходе контртеррористических операций на территории Северо — Кавказского региона.

Участниками мероприятий стали обучающиеся клубных объединений «Стрелок», «Поисковый клуб «Обелиск», «Полиатлон». Общее количество участников мероприятия составило 23 человека.

Заведующая музеем, используя презентационный материал, кратко рассказала о внутрироссийском вооружённом конфликте, происходившем в период с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, и с августа 1999 года  по 2009 год (Приложение к Федеральному закону «О ветеранах» раздел III от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 08.12.2020) между федеральными войсками и вооруженными формированиями Чеченской Республики Ичкерии, созданными в нарушение законодательства Российской Федерации.

          При выполнении боевых задач на территории Чеченской Республики погибли трое лангепасских парней: Павел Сергеевич Хохрин, Дмитрий Викторович Балухо и Алексей Владимирович Кулик. В. Страхова ознакомила всех присутствующих с биографиями павших защитников Отечества и рассказала, как в городе Лангепасе сохраняется о них добрая память.

В завершении мероприятия для всех гостей музея был показан видеофильм о бывшем воспитаннике нашего учреждения Алексее Кулике, который занимался в клубном объединении «Парашютно-спортивный клуб «Буревестник», после чего все участники мероприятия  почтили память погибших воинов минутой молчания.

 Примечание: Мероприятия с обучающимися были проведены с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 и выполнения требований защитного протокола от 25.08.2020 года №56.

Исполнитель:

Заведующая военно-историческим музеем «Боевой Славы»

Виктория Викторовна Страхова