628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»  — завершилась!

Скрипят полозья в городе, скрипят…

Как многих нам уже недосчитаться!

Но мы не плачем: правду говорят,

что слезы вымерзли у ленинградцев.

О.Ф. Берггольц

В Центре спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи завершилась Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Она проходила с 25 по 29 января 2021 года. Организаторами этого мероприятия стали обучающиеся клубного объединения «Поисковый клуб «Обелиск» под руководством заведующей военно-историческим музеем «Боевой Славы». В этой акции приняли участие обучающиеся клубных объединений и сотрудники учреждения.

Организаторами мероприятия была оформлена тематическая экспозиция с демонстрацией образца «блокадного» хлеба и его ингредиентов, хлебных карточек на ноябрь и декабрь 1941 года, учётной карточки водителя ледовой трассы через Ладожское озеро, директивы немецкого командования о судьбе Ленинграда.

Акция прошла интересно, ярко и эмоционально, так как организаторы использовали стилизованную форму одежды времён Великой Отечественной войны: пехотинца, моряка и санинструктора. Ребята с интересом слушали их рассказы о подвиге мирных жителей блокадного Ленинграда.

В акции приняли участие 30 человек.

Примечание: Акция памяти «Блокадный хлеб» с обучающимися проводилась с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Исполнитель:

Заведующая военно-историческим музеем «Боевой Славы»

ЛГ МАОУ ДО «ЦСВППДМ»

Виктория Викторовна Страхова.

Рассказ о доставке хлеба хлеба по Дороге жизни
Завершение акции «Блокадный хлеб»