628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Поисковый клуб «Обелиск»

[responsivevoice_button voice="Russian Female" buttontext="Читать текст вслух"]

Поисковый клуб «Обелиск»

Дата создания: 28 февраля 1998 года.

Возраст детей: 11 – 18 лет.

Педагог дополнительного образования : Страхов Константин Михайлович, руководитель поискового клуба «Обелиск», квалификационная категория — высшая. Стаж работы — 28 лет. Государственные награды: медаль «За отвагу», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 22 ведомственные, общественные и юбилейные медали, нагрудные знаки, автор книги «Война меня не отпускает…».

 

Цель: патриотическое и нравственное воспитание детей и подростков через изучение героического прошлого и настоящего нашей Родины, увековечивание памяти воинов, погибших за свободу и независимость Отечества, повседневная забота о живых участниках Великой Отечественной и других войн, вдовах погибших.

Задачи:

  • Обучить основам поисковой и архивно-исследовательской работы.
  • Расширить кругозор знаний у детей, подростков и молодежи в области военной истории.
  • Воспитывать подрастающее поколение в духе гордости за свою Отчизну, свой родной край, готовности способствовать её процветанию и в случае необходимости защите.
  • Формировать военно-профессиональную ориентацию молодых людей на прохождение службы в Вооруженных Силах и правоохранительных органах России.

Режим занятий: понедельник, вторник, среда, пятница с 16.00 до 17.30.

Формы занятий: практические и теоретические занятия, экспедиции на места былых боёв Великой Отечественной войны, работа в архивах, проведение экскурсий в музее «Боевой Славы», мероприятия военно-патриотического и благотворительного направления.

Поисковый отряд «Обелиск» в экспедиции «Вахта Памяти — 2017» 

Экспедиция «Вахта Памяти — 2016»  Поискового клуба «Обелиск» г. Лангепаса