628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Об участии в окружном проекте «С папой в армию»

 

            С 15 по 17 февраля 2018 года на базе Центра подготовки к военной службе (окружной сборный пункт), в г. Пыть-Яхе  Департамент образования и молодежной политики ХМАО-Югры, автономное учреждение ХМАО-Югры «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» реализовали окружной проект «С папой в армию».

          Проект реализовался с целью создания условий для получения необходимых знаний и умений по начальной военной и физической подготовке подростками на личном примере взрослых.

           В проекте приняли участие 22 человека — подростки и молодежь в возрасте от 12 до 17 лет, их отцы, старшие братья, дяди и дедушки из муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

           Город  Лангепас представляли руководитель военно-патриотического клуба «Юнармеец» В.Н. Бурков и  обучающийся клубного объединения «Рукопашный бой» ЛГ МАОУ ДО «ЦСВППДМ» Александр Нестеренко.

          Программой проекта была предусмотрена тактическая, общефизическая, строевая, стрелковая, медицинская подготовка, учебно-тренировочные занятия, занятия по ножевому бою, «Школа выживания», а так же конкурсы на лучший дембельский альбом, конкурс знатоков истории Вооружённых Сил России, а также военизированная эстафета.

          По итогам реализации проекта Владимиру Буркову и Александру Нестеренко был вручены Диплом I степени за участие в этапе «Общефизическая подготовка»,  Диплом II степени за участие в этапе «Тактическая подготовка»,  а также сертификаты участников окружного проекта «С папой в армию».

Заведующий военно-патриотическим отделом                                             Страхов К.М.