628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

«Югра — Вахта Памяти»

17 апреля 2018 года в Нижневартовске состоялось открытие окружной патриотической акции «Югра — Вахта Памяти».
В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и Трудового фронта, представители органов власти и члены Региональной общественной организации «Союз поисковых формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Долг и Память Югры», общим количеством около 200 человек. г. Лангепас представлял Страхов К.М.
Мероприятие началось в Центре детского и юношеского творчества «Патриот», где юные нижневартовские поисковики, перед ветеранами Великой Отечественной войны и руководителями поисковых отрядов дали Клятву поисковика.
Затем в парке Победы, в честь памяти защитников нашей Родины каждый поисковик возложил к подножию Мемориала красные гвоздики. После этого все участники Акции отправились в Центральную городскую библиотеку имени М.К. Анисимковой, где состоялась встреча с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комаровой, во время которой были обсуждены вопросы развития патриотического движения в Югре.
В режиме видеоконференцсвязи в разговоре приняли участие ребята-поисковики из других муниципалитетов и городов-героев Севастополя и Волгограда, куда югорчане ежегодно выезжают в экспедиции.
В Нижневартовский музей «Памяти», расположенный на базе Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот», откуда зародилось городское поисковое движение, Наталья Комарова передала свидетельство вооруженного конфликта в Сирии – гильзы, осколки, которые губернатор привезла после посещения Сирийской Арабской Республики, а также поделилась впечатлениями с поисковиками от посещения этой страны.
В рамках открытия окружной акции «Югра — Вахта Памяти» состоялась церемония вручения свидетельств 26 поисковым отрядам, внесенным в окружной реестр поисковых отрядов Югры.