628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

«Горячие точки памяти»

 «Горячие точки памяти»

12 декабря 2018 года в военно-историческом музее «Боевой Славы» прошёл день памяти «Горячие точки памяти», посвящённый погибшим военнослужащим в Афганистане и на Северном Кавказе. На это мероприятие были приглашены в качестве участников обучающиеся 7 класса ЛГ МАОУ «Гимназия №6», а почётным гостем стала мама погибшего на Чеченской войне Павла Хохрина – О.В. Кудрявцева.

Заведующая музеем В.В. Страхова рассказала ребятам о юношах Лангепаса, погибших при исполнении воинского и конституционного долга перед Родиной. Рассказ дополнился просмотром видеосюжетов о трех лангепасских юношах.

Более подробно в беседе с гостьей О.В. Кудрявцевой ребята узнали о том, как рос, чем увлекался и о чём мечтал её сын Павел Хохрин – настоящий защитник Родины. Ведь погибнуть за Родину считается почётным уделом для настоящего воина, но как тяжело переносит такую утрату материнское сердце. И эту боль никуда не деть, мать живёт с ней до конца своих дней, и хорошо, что можно вот так поделиться с юными сердцами.   

В завершении мероприятия все гости музея собрались у экспозиции «Памяти павших» и почтили минутой молчания память погибших ребят: П.С. Хохрина, А.В. Кулика и Д.В. Балухо. Для  живых — они настоящие герои.

На добрую память была сделана коллективная фотография. Общее количество участников мероприятия составило 22 человека.

Исполнитель:

Заведующая военно-историческим музеем

«Боевой Славы»

В.В. Страхова