628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

XVII Открытый Cлёт поисковых отрядов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

С 14 по 19 марта 2021 года поисковый клуб «Обелиск» принял участие в ХVII Открытом Окружном слёте поисковых отрядов ХМАО – Югры в онлайн-режиме. В Слёте приняли участие 28 поисковых отрядов из Уральского федерального округа.

С 26 по 27 марта в г. Пыть – Ях прошло торжественное закрытие XVII Открытого Слета поисковых отрядов Ханты-Мансийского автономного округа.

Организаторами мероприятия стали Департамент образования и молодежной политики ХМАО-Югры, автономное учреждение ХМАО-Югры «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе», региональная общественная организация «Союз поисковых формирований ХМАО-Югры «Долг и Память Югры» и общероссийское общественное движение по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

В мероприятии приняли участие более 70 человек — членов поисковых отрядов ХМАО — Югры и представители «Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе».

Город Лангепас представлял представители клубного объединения ЛГ МАОУ ДО «ЦСВППДМ» «Поисковый клуб «Обелиск» (педагог дополнительного образования К.М. Страхов).

Поисковый клуб «Обелиск» принял участие в следующих конкурсах:

— «Историческая викторина»;

— «Военно-поисковая тропа»;

— «Оформление протоколов».

На церемонии награждения победителей и призёров конкурсных программ поисковый клуб «Обелиск» был награждён Дипломом II степени, памятной плакеткой и ценным подарком (полевой стол) в номинации «Историческая викторина, посвящённая Великой Отечественной войне» и Дипломом II степени в номинации «Военно-поисковая тропа» этап «Назначение и типы фортификационных сооружений».

Каждому поисковому объединению были вручены отрядные флаги, нагрудные нашивки и шевроны с логотипом РОО «Долг и Память Югры».

Руководитель общественной организации «Долг и Память Югры» Татьяна Астафьева вручила Благодарственные письма и плакетки за многолетнее сотрудничество и активное участие в проекте «Югра-Вахта Памяти» руководителям поисковых отрядов, которые поддерживают Поисковое движение в Ханты — Мансийском автономном округе  на протяжении многих лет. Этой чести был удостоен и педагог дополнительного образования «ПК «Обелиск» Константин Страхов. Также поисковому клубу «Обелиск» вручена 6-ти местная палатка, которая очень пригодится в будущих экспедициях.

Информацию подготовил Страхов К. М.