628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Как встать в #СтройБессмертногоПолка

Дорогие лангепасцы!

В 2021 году мы с вами празднуем 76-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Отвечая на поступающие вопросы, как будет проведен Бессмертный полк, подчеркнем: Бессмертный полк – история живой семейной памяти, а не просто «массовое мероприятие». Он, конечно, связан в том числе и с уличным шествием 9 Мая, но идея Полка шире одного формата. В ситуации, когда вполне вероятна новая волна пандемии, по-прежнему высоки риски шествия. Поэтому, считаем разумным отметить День Победы без уличных шествий.

9 Мая помяните своих предков так, как решите сами. Колонн не будет, но память с нами!

Центр спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи является координатором сайта «Бессмертный полк» в городе Лангепасе. Мы чтим и бережно храним память о подвиге наших героев. В этом году мы снова проведем шествие Бессмертного полка в онлайн формате. Расскажите о своем герое и примите участие в шествии «Бессмертный полк Онлайн» по ссылке: https://www.moypolk.ru/langepas. Помощь координатора сайта Страховой Виктории Викторовны по телефону: 89224335422.

Дополнительно вы можете принять участие в онлайн шествии на Московском сайте «Бессмертный полк» по ссылке: https://2021.polkrf.ru/.

Что вы можете сделать ещё 9 Мая в память о своём ветеране:

  1. Сфотографируйтесь с портретом родного солдата, расскажите свою историю, снимите видео и опубликуйте пост на странице в соцсетях.

2. Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях в период с 7 мая по 9 мая, отметив ее хештегом #СтройБессмертногоПолка. Все эти истории попадут в ленту праздничной трансляции на сайте Полка moypolk.ru.

3. Смените свою аватарку в соцсетях на Журавлика – символ Бессмертного полка. Инструкция по ссылке: http://karta.moypolk.ru/avatarka.

4. Поздравьте родных и друзей с праздником Великой Победы – отправьте стикеры в Viber.

Ссылка:https://invite.viber.com/?g2=AQAs6qIHBEdttEtg2%2Fz52jxFeuKd0iElhk9srAppJ6hIvlPOBoutyYCeeTO43Woa&lang=ru.

5. Создайте семейный архив памяти – запишите историю про ваших ветеранов в Народную летопись на сайте moypolk.ru. Ссылка: https://www.moypolk.ru/login.

6. Ищете информацию о своем пропавшем без вести солдате? Примите участие в информационном реалити ГенЭкспо «БезВести». 8 мая в прямом эфире на YouTube будут звучать лекции лучших специалистов из десяти стран по военному историческому поиску.

Каждый час — новая тема. Ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCBWQKQv_AQHtuJ9TmQaHb6g/featured.

7. С 20 апреля по 9 мая примите участие в хешмобе #образывойны. Опубликуйте в Живом Журнале рассказ о фильмах и книгах, стихах, песнях о Великой Отечественной войне, – а также о местах и людях, которые тесно связаны с войной. Обо всем, что важно увидеть и запомнить, чтобы понять ужас войны и величие народного подвига. Ссылка: https://afisha-lj.livejournal.com/867337.html?utm_source=moypolk&utm_medium=announcement&utm_campaign=obrazy_voiny.

8. Разместите в окне квартиры транспарант с портретом вашего ветерана или даже просто фотографию. Как знак того, что в этой семье помнят своих героев.

9. И, конечно же, соберите близких за одним столом, вспомните вместе своего героя, расскажите о нем своим детям.

Исполнитель:

Координатор сайта «Бессмертный полк» в г. Лангепасе

Виктория Викторовна Страхова