628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

«Вахта Памяти – 2021»

В рамках реализации Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2021» и окружной акции «Югра — Вахта Памяти – 2021», по приглашению руководителя Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество» А.В. Соболева, с 5 по 26 июня 2021 года лангепасские поисковики приняли участие в очередной экспедиции на местах былых боёв Курской битвы, которая проходила на территории Севского района  Брянской области.

В состав отряда «Обелиск» вошли: Константин Страхов, Алексей Попов, Михаил Чайкин, Егор Попов, Павел Попов, Максим Кислянский, Владимир Александров, Алексей Горюнов, Анатолий Иванов и Антон Чайкин.     

В результате совместной работы с поисковиками г. Мегиона, г. Севска и                    г. Челябинска обнаружено большое количества предметов снаряжения и вооружения противоборствующих сторон, а самое главное подняты останки 6 воинов Красной Армии. По надписям на личных вещах установлены фамилии  двух солдат: Заколяпин  С. и Векоев В.

Найденные в ходе экспедиции воины 20 июня были  похоронены с отданием воинских и гражданских почестей на воинском кладбище в посёлке Рождественский.

За активное участие в экспедиции по поиску павших героев Курской битвы глава Севского района А.Ф. Куракин вручил всем участникам экспедиции Почётные Грамоты.

Руководителем Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество» А.В. Соболевым юным поисковикам вручены почётные нагрудные знаки «Честь и Долг» и «За службу России».

22 и 23 июня для юных поисковиков были организованы экскурсии по историческим местам города Воинской Славы Брянска.

В военно-исторический музей «Боевой Славы» Центра спортивной и военно-патриотической  подготовки детей и молодёжи доставлено свыше 50 боевых реликвий.

Поисковый клуб «Обелиск» сердечно благодарит за помощь, благодаря которой состоялась экспедиция «Вахта Памяти – 2021» директора Департамента образования и молодёжной политики администрации г. Лангепаса А.В. Милкина, председателя региональной общественной организации «Союз поисковых формирований ХМАО — Югры «Долг и Память Югры» Т.Н. Астафьеву и  директора Центра спортивной и военно-патриотической  подготовки детей и молодёжи Р.В. Костюченко.

Исполнитель: руководитель поискового клуба «Обелиск» К.М. Страхов