628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Информационная акция «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом»

3 сентября для всех россиян нашей страны – памятная дата. Связана она с событиями в Беслане, где в сентябре 2004 года террористы захватили школу. Чудовищная трагедия унесла жизни 334 человек, 186 из которых были дети. В этот день в нашей стране вспоминают всех жертв террористических актов, в том числе сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

С 1 по 3 сентября 2021 года в военно-историческом музее «Боевой Славы» и рекреации 1 этажа Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи прошли информационные акции, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Заведующая музеем Виктория Страхова и педагог-организатор Елена Машковцева рассказали ребятам о событиях, которые происходили не только в Беслане, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Волгодонске, Волгограде и других городах нашей страны. Ребятам был показан видеосюжет «Ангелы Беслана», который никого из детей не оставил равнодушным; это можно было заметить по влажным глазам и идеальной тишине, наступившей после просмотра.

Участники акции почтили память погибших от рук террористов минутой молчания у свечи памяти.

Затем дети с большим желанием оставляли свои надписи-пожелания на плакатах и рисунках, посвящённых миру без насилия и террора. 

Участниками информационной акции «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом» стали обучающиеся клубных объединений «Поисковый клуб «Обелиск», «Юнармеец», «Полиатлон», «Азбука журналистики», «Навигатор», «Туристёнок», «Тайский бокс».

Общий охват участников 35 человек.

Информацию подготовила:
Заведующая военно-историческим музеем
«Боевой Славы» ЛГ МАОУ ДО «ЦСВППДМ»
Виктория Викторовна Страхова