628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Патриотическая акция «Три ратных поля России»

С 27 по 29 сентября 2021 года, в рамках Года знаний, в рекреации здания первого этажа ЛГ МАОУ ДО «ЦСВППДМ» активистами военно-исторического музея «Боевой Славы» под руководством заведующей музеем В. В. Страховой и педагога-организатора Е. А. Машковцевой была проведена патриотическая акция «Три ратных поля России».

Юные музееведы познакомили детей и подростков с военными событиями, происходившими в разные исторические эпохи на трех ратных полях России –  Куликовом, Бородинском и Прохоровском. Узнавая новые, интересные факты об истории нашей Родины, обучающиеся Центра спортивной и военно-патриотической подготовки задавали много вопросов, на которые организаторы акции с удовольствием отвечали. Пожалуй, самый большой интерес у ребят вызвали фрагменты оружия и доспехов средневековых защитников Отечества. Нашлось немало желающих подержать в руках щит и меч древнерусского воина или, надев на себя шлемофон, почувствовать себя настоящим танкистом.  

По окончании акции ее участники сделали единодушный вывод: в разное время состоялись Куликовская, Бородинская и Прохоровская битвы, но в каждой из них наш народ отстаивал свободу и независимость своей Родины.

В патриотической акции «Три ратных поля России» приняли участие обучающиеся клубных объединений «Тайский бокс», «Навигатор», «Туристенок», «Одиссей», «Рукопашный бой», «Азбука журналистики», «Школа юнкоров», «Поисковый клуб «Обелиск», «Стрелок».

Мероприятие проводилось с учетом соблюдения мер безопасности в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Охват участников составил 55 человек.

Информацию подготовила:
заведующая военно-историческим музеем «Боевой Славы»
ЛГ МАОУ ДО «ЦСВППДМ»
В.В. Страхова