628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

«Вахта Памяти – 2021»

 «Вахта Памяти – 2021» поискового отряда «Обелиск»

в Волгоградскую область

            В рамках реализации Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2021» и окружной акции «Югра — Вахта Памяти – 2021», с 22 сентября по 12 октября 2021 года лангепасские поисковики приняли участие в очередной экспедиции на места былых боёв Сталинградской битвы, которая проходила на территории Городищенского района  Волгоградской области.

           В состав отряда «Обелиск» вошли Константин Страхов, Данила Елистратов, Владимир Александров, Алексей Горюнов, Анатолий Иванов и  Ильназ Салихов.      

           В результате совместной работы с поисковиками Волгограда, Мегиона и Нижневартовска подняты останки 16 воинов Красной Армии (их имена установить не удалось), обнаружено большое количества предметов снаряжения и вооружения противоборствующих сторон. Торжественное захоронение поднятых солдат состоится на воинском кладбище Россошинского военно-мемориального комплекса 23 августа 2022 года.

             За активное участие в экспедиции председатель регионального совета регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества «Поисковое движение России» в  Волгоградской области А.С. Орешкин вручил каждому поисковому отряду Благодарственные письма.

              С 7 по 9 октября 2021 года для юных поисковиков были организованы экскурсии на Мамаев курган, в Музей-панораму «Сталинградская битва» и другие памятные места города-героя Волгограда.

             По возвращении из экспедиции лангепасскими поисковиками было передано в военно-исторический музей «Боевой Славы» Центра спортивной и военно-патриотической  подготовки детей и молодёжи более 50 боевых реликвий.

           Поисковый клуб «Обелиск» сердечно благодарит за организационную помощь директора департамента образования и молодёжной политики администрации г. Лангепаса А.В. Милкина, председателя Ханты — Мансийского регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества «Поисковое движение России» Н.В. Кучеренко, председателя региональной общественной организации «Союз поисковых формирований ХМАО ­- Югры «Долг и Память Югры» Т.Н. Астафьеву и  директора «Центра спортивной и военно-патриотической  подготовки детей и молодёжи» Р.В. Костюченко.

Информацию подготовил

заведующий военно-патриотическим отделом

К.М. Страхов