628672, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, ГОРОД ЛАНГЕПАС, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, 3 Д

Не бывает прав без обязанностей

13 октября 2021 года в Центре спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи в рамках месячника  правовых знаний для обучающихся клубного объединения «Росинка»  проводилась тематическая  программа «Не  бывает  прав без обязанностей».

Тематическая программа проводилась  с целью формирования у обучающихся навыков правомерного поведения, умения самостоятельно принимать решения в различных ситуациях. Она была нацелена на воспитание у детей гражданской ответственности и чувства собственного достоинства, дисциплинированности, уважения к старшим, правам и свободам человека, демократическим правовым ценностям.

Педагог-организатор Елена Александровна Машковцева ознакомила обучающихся с деятельностью российских и международных организаций по защите прав человека и с Декларацией прав человека.  При помощи электронной презентации ребята оказались в различных правовых ситуациях и поняли, что у каждого человека есть права, но пользоваться ими можно только тогда, когда не нарушаются права других людей.

В  программе «Не  бывает  прав без обязанностей» приняли участие 7-8-летние обучающиеся к/о «Росинка» (педагог дополнительного образования   Исмагилова Р.Р.).  Охват участников составил 13 человек.

Примечание: в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 тематическая программа проводилась с учётом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических правил.

Информацию подготовила
педагог-организатор
ЛГ МАОУ ДО «ЦСВППДМ»
Машковцева Е.А.